悼 陳龍英老師

很遺憾發佈這則沉痛的消息,我們敬愛的 陳龍英老師,慟於2020年12月1日凌晨平靜的回歸天國。聽聞噩耗,令我們十分不捨與哀傷。

回想陳老師擔任校友會理、監事、常務理事、常務監事及監事召集人…等職務前後數十載,謙沖為懷,待人以禮且幾乎從不缺席,實為後輩的最佳典範;老師更擔任我們基金會所有獎學金的複審人,一任就是數十載,默默付出從不居功。

老師的一生都奉獻給了交大以及電子學,在其過去任教務長期間認真負責任勞任怨,讓時任校長的鄧啟福先生至今每每提起,都是讚譽有加;此外,讓很多學生頭痛的電子學,在老師淺顯易懂的教學方式下,均能豁然開朗迎刃而解。

2015年老師將他的電子學教學內容毫不保留數位化出版,之後更將畢生電子學與半導體的功力,透過ewant平臺傳授予大眾。我們該慶幸老師不僅為大家留下了「陳龍英的電子學」,更留下了老師諄諄教誨的英姿。

老師,感謝您!我們會永遠懷念您!

台灣交通大學校友總會 敬上
2020.12.1

附註:
陳龍英老師畢業於交通大學電子研究所博士。自民國55年起即在交通大學任教,主要教授電子學領域相關課程。曾獲選教育部之教學特優教師及交通大學之傑出教學獎多次。(擷自ewant網頁介紹)

附件下載 :